Приложение № 1
к Правилам оказания услуг связи
физическим лицам ООО «ГранЛайн»

1. В целях получения Абонентом услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи Оператор оказывает Абоненту услуги по предоставлению доступа к сети местной телефонной связи, предоставление в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, к Услугам внутризоновой телефонной связи, к Услугам междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам интеллектуальной сети связи, обеспечивает установление местного, внутризонового, междугородного и международного телефонного соединения, при наличии технической возможности, с учетом указанных в Договоре, Дополнительном соглашении характеристик абонентских устройств и иных характеристик (в т.ч. формирует абонентскую линию и подключает с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования). Оператор также предоставляет Абоненту информационно-справочные услуги в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
Перечень работ для подключения услуг местной телефонной связи
В подключение услуг связи входят следующие работы:
• Прокладка оптического кабеля по кабельным каналам от оборудования Оператора до помещения абонента;
• Обеспечение ввода кабеля в помещение Абонента путём сверления, при отсутствии существующих кабельных вводов в квартиру (место сверления указывается Абонентом);
• Установка Абонентского устройства Оператора (место сверления под крепление Абонентского устройства Оператора указывается Абонентом, но не далее 0,5 м от места ввода в помещение Абонента).
• Демонстрация услуг местной телефонной связи с использованием служебного телефонного аппарата;
• Оформление соответствующих выполняемым работам договоров, дополнительных соглашений, актов и других необходимых документов.
В подключение услуг местной телефонной связи не входят:
• Настройка и ремонт абонентского оборудования;
• Прокладка кабеля по помещению Абонента;
• Любые виды продаж и получение денежных средств инженером-монтажником от абонента;
2. Для получения услуг внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи Абонент должен заключить соответствующий договор с оператором, предоставляющим доступ к данным услугам связи.
3. Стоимость услуги по предоставлению доступа к сети местной телефонной связи должна быть оплачена Абонентом единовременно не позднее 20 календарных дней с даты выставления Оператором соответствующего счета.
4. Оператор имеет право взимать с Абонента полную стоимость предоставления в пользование абонентской линии, в случае приостановления Оператором доступа к услугам местной телефонной связи за несвоевременную оплату предоставленных услуг местной телефонной связи.
5. Оператор обязан возобновлять оказание Услуг в случае приостановления их оказания, после поступления Оператору денежных средств и (или) предоставления Абонентом Оператору документов, подтверждающих их уплату, а также после устранения иных нарушений условий Договора, Правил.
6. Возможность доступа к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи и иным услугам, оказываемым Абоненту третьими лицами, прекращается в случае прекращения действия Договора, а также при неоплате Абонентом услуг связи Оператора, либо иного оператора сети внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, доступ к услугам связи которого предоставляет Оператор.
7. Единица тарификации местного, внутризонового, междугородного, международного телефонного соединения устанавливается Оператором самостоятельно и составляет одну минуту. Учет продолжительности внутризонового, междугородного, международного телефонного соединения ведется в соответствии с принятой Оператором единицей тарификации. Единица тарификации может быть изменена Оператором в любое время в одностороннем порядке.
8. Действие Договора в части оказания услуг телефонной связи может быть приостановлено по письменному заявлению Абонента в случае сдачи в наем (поднаем), аренду (субаренду) телефонизированного помещения на срок действия договора найма (поднайма), аренды (субаренды). С нанимателем (поднанимателем), арендатором (субарендатором) телефонизированного помещения может быть заключен договор на срок действия договора найма (поднайма), аренды (субаренды) с выделением для этих целей того же абонентского номера, что был выделен при заключении Договора.